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Lundi 14 août 2017

Le coulis de tomates…
























Coulis ou fondue de tomates


 Cette année sera l’année des tomates tant leur récolte au potager est abondante.


Pour 1 kg de tomates :

 1 oignon moyen

 1 gousse d’ail

 1 cuillerée d’huile d’olive

 50 grammes de beurre

 ½ poivron

 Sel et poivre.


 Pelez et émincez l’oignon.

 Faites-le fondre à feu doux dans le mélange beurre et huile.

 Ajoutez les tomates épluchées et concassées dans la cocotte ainsi que les morceaux de poivron.

 Salez et poivrez. Ajoutez l’ail écrasé.

 Laissez cuire jusqu’à obtenir une sauce épaisse que vous écrasez à la fourchette.

 Saupoudrez de persil haché et ôtez l’ail.


Cette sauce se consomme chaude ou froide en accompagnement de poisson, viande, riz ou pâtes.

On peut la congeler (barquettes ou sacs « congélation »), ainsi vous pourrez déguster vos tomates au beau milieu de l’hiver.

Jeudi 3 août 2017

De la pub pour les Amis de Pesselières avec ce timbre :
























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